キッシュって作られたことありますか?
パイ生地を作るのはハードルがあるし、
卵の火入れはボソボソになりそうだしで、、、
なかなかチャレンジするには難しそうなイメージがありますよね(涙)
でも、キッシュは意外と簡単!
生地は作り置きができますし、
アパレイユも配合を工夫すれば失敗リスクもグンと下げることができます!
今回は、失敗のリスクと手間を最小限に抑えつつ、
おそらく、人生史上一番美味しいキッシュをお楽しみいただける
レシピを作ることができたと思います!
今回のレッスンで押さえたいポイントは2つです!
①失敗しない!サクサクにパイ生地を作る方法!
※正確にはフィユタージュ・ラピッド
②とろり、なめらか食感な
アパレイユを作る方法!
この2つのポイントを押さえて、
クラシックなビストロに期待する、
濃厚でリッチな大人の上品キッシュを一緒に作っていきましょう!
▼キッシュの
ライブレッスン動画はこちら
※動画はメンバー限定のコンテンツです。
毎月変わるパスワードをメンバー専用インスタグラムアカウントでご確認の上、ご視聴ください
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
const footerLogo = document.querySelector('#footer_logo a'); // フッターロゴのリンクを取得
if (footerLogo) {
footerLogo.setAttribute('href', 'https://yaslab.chefcreate.jp/membersite/'); // 新しいリンク先を指定
footerLogo.setAttribute('title', '新しいリンク先の説明'); // 必要ならタイトルを変更
}
});