牛肉を自宅で、完璧に火入れができたら、、、
もう外食しなくてもいいですね笑
とはいえ、変数が大きいのが現実です。
調理器具や使用するお肉によって、
同じように調理しても全く違う仕上がりになってしまいます。
だからこそ、今回はご自身の調理環境によって
レシピをコントロールできるようになるための
知識を盛り込んでいきたいと思います!
今回のレッスンで押さえたいポイントは3つです!
1.理想の(ご自身にとっての)お肉の選び方
2.仕上がりイメージを精査する方法
3.お肉を焼く方法
選んだお肉や、食べてもらう人によって
焼き上がりをコントロールできるように
材料選びや調理法の選択基準をしっかり学んでいきましょう!
▼牛肉のステーキの
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