すごく時間をかけたのに
全然お肉が柔らかくならない!(叫)
デミグラスソースの缶詰を入れたら、
なんか、レトルトっぽい独特な香りになっちゃった!(叫)
ビーフシチュー作りで、
そんな悲しい壁にぶち当たった経験をされたことはありませんか?
でも、大丈夫です!
この動画を見れば必ず、美味しいビーフシチューができます!
市販のフォンドヴォー・デミグラスソースを使わずに老舗洋食店を連想させるような本格的なシチューを
作るための方法論をたっぷりお伝えしていきたいと思います!
今回のレッスンで押さえたいポイントは3つです!
1.煮込みに向くお肉の選び方
2.煮込む時の考え方
3.市販のフォンドヴォーや
デミグラスソースに頼らないソースの作り方
少し時間がかかって大変、、、
そんなふうに思われる方もいるかもしれませんが、まずは究極の方法を知り、自分の目指す完成系に合わせて、適宜工程をカットして作ってみてくださいね!
ビーフシチューづくり、楽しみましょう!
▼ビーフシチューの
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