みなさん、こんにちは。
今月のテーマは「バターチキンカレー」です!
スパイスカレーの中でも定番の一皿ですが、
いざ自宅で作るとなると、、、 「市販のルーやペーストがないと作れない」「トマトの酸味が立ってしまう」 「鶏肉がパサつく」「濃度や辛さ・甘さのバランスが難しい」 そんな不安、ありませんか?
でも、大丈夫!まだ作ったことがなくても大丈夫。お店の味に“理由を持って”たどり着くために守るべきポイントをまとめていますので、一緒に学びながら作っていきましょう!
さて、ライブレッスンで主に解説することは以下の3つです!
①炭の香り広がる、
柔らかジューシーなタンドリーチキンの作り方
②グレイビーソースのコクと深みの作り方
③一口目から、余韻までの緩急をMAXにつける方法
この3つのポイントを押さえて、刺激的な美味しさがクセになる¥「大人のバターチキンカレー」を一緒に作っていきましょう!
▼バターチキンカレーの
ライブレッスン動画はこちら
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