魚料理
ムール貝の白ワイン蒸し〜軽いソースマルニエール〜
ムールマリニエールは
ブルターニュ地方の郷土料理です!
今回は、バターと白ワイン、そしてハーブをたっぷり使った
少しリッチな仕立てにしていきますよ!
今回のテーマは貝の基礎です!
3つの重要ポイントを通して一緒に学んでいきましょう!
①貝類を美味しく食べるための前提知識
②ムール貝をふっくら仕上げる火入れ
③貝類を使った料理の塩決め
冷凍貝は使っていいの?殻が開かない貝は食べちゃダメなの?
などなど、貝を使った料理でよくある疑問を徹底解消していきましょうね!
▼ムール界の白ワイン蒸し〜ソースマルニエール〜
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