こんばんは!
今月のテーマは、ご家庭でも圧倒的な人気を誇る定番メニュー「豚の生姜焼き」です!
日々の食卓やお弁当にも欠かせない、まさに“国民的おかず”ですよね。
正直、醤油やみりんを使えば、ある程度の味には仕上がります!
でもそれでは、いつもと変わらない「馴染みの味」に落ち着いてしまう。
だからこそ今回は、調味料に頼らず、“豚肉の力”で勝負することを決めました!
そのために行ったのは、工程の引き算。無意識で行っていた手順をひとつひとつ見直し、「本当に必要な操作だけ」に削ぎ落とした究極シンプルだけど最高に美味い一皿に仕上げてますよ!
ライブレッスンで主に解説することは以下の2つ!
①柔らかジューシーに豚肉を焼き上げる方法
②風味と食感のコントラストを生む方法
この2つのポイントを押さえて、
豚肉が圧倒的主役の生姜焼きを作っていきたいと思います!
▼豚の生姜焼きの
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