突然ですが、ミネストローネって、どんな完成系をイメージしますか?
ついつい、シンプルな料理だからこそ、
うま味を詰めすぎたり、食感が際立ちすぎたりして
食べ疲れてしまうスープになっちゃった。なんて経験もあるかと思います。
今回は、いつもと少し違った角度でのレッスン!
野菜の食感や濃縮還元のロジックを理解した上で
あえて実践しない選択を取る、調理の仕方についてお話しします!
今回のレッスンで押さえたいポイントは
「美味しい野菜スープを作る上での
ロジックをあえて無視して、ゴール達成をする!」こと。
そして、このポイントを押さえるために実践するのは以下の2つです!
1.濃縮還元をほぼ活用しない
2.野菜の食感をあえて崩す
です!
この2つのことを実践して、
今回は、食べ飽きずにたっぷり食べれるミネストローネを作っていきます!
▼ミネストローネの
おまけライブレッスン動画はこちら
※動画はメンバー限定のコンテンツです。
毎月変わるパスワードをメンバー専用インスタグラムアカウントでご確認の上、ご視聴ください
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
const footerLogo = document.querySelector('#footer_logo a'); // フッターロゴのリンクを取得
if (footerLogo) {
footerLogo.setAttribute('href', 'https://yaslab.chefcreate.jp/membersite/'); // 新しいリンク先を指定
footerLogo.setAttribute('title', '新しいリンク先の説明'); // 必要ならタイトルを変更
}
});