リゾットに使われるお米って
日本でよく食べられる『うるち米』とは全然違うので美味しく作れないですよね、、、
あれ、いつの間にか雑炊になっちゃった!?
なんてことありません?💦
とはいえ、滅多に作らないリゾットのために
リゾット用のお米の買うのも抵抗ありますよね、、、
そこで今回は、日本のお米でもあの粒感ある美味しい仕上がりに作れないか?と試行錯誤してみました!
さて、今回ライブレッスンで
押さえたい重要ポイントは2つです!
1.米の選び方
2.粒感と弾力ある米の食感に仕上げる方法
リゾットの作り方を習得すると、
パエリアとか、ビリヤニとか、世界の米料理にも
通ずるロジックを習得することができます。
お米の火入れに関する前提知識を手に入れることで、皆さんにとっての理想のイカ墨リゾットを作ってみてくださいね!
▼イカ墨リゾットの
ライブレッスン動画はこちら
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