今回のテーマは玉ねぎの皮の剥き方です!
昔は僕も手で皮を剥いていたんですが、、、
爪先に皮がくっついちゃって、あ〜!!!ってなるんですよねw
そこで、作業効率とストレスを軽減することを重要視し、包丁を使って皮をむく方法と、茎の取り方をご紹介しますので、是非チャレンジしてみてください!
===内容サマリ===
【タイムライン】
00:19 玉ねぎの皮むき
03:02 茎の取り方
03:32 まとめ
【動画の概要】
▼玉ねぎの皮の剥き方のポイント
・玉ねぎの根元(先端ではない部分)は、皮一枚残して切り落とす
・ペティナイフの腹を使って皮を剥がす
・剥き終わった玉ねぎの表面に残る茶色い部分や硬い皮は、薄く切り落とします。
▼茎の取り方のポイント
・ペティナイフを短く持って芯に刺す
・ペティナイフは固定して玉ねぎを回す
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