野菜の基礎 Vol.4玉葱を均一に薄くスライスする裏技とは!? みなさん、こんにちは! 突然ですが、玉ねぎ切るとき泣いてませんか!? 実は玉ねぎを切って涙が出るのは玉ねぎの切り方に原因があるって知ってましたか? この動画では、玉ねぎの薄切り(エマンセ)を効率的かつ安全に行い、涙を出さずに切る方法を解説します! 切り方のちょっとしたコツを知るだけで、薄く均一に、玉ねぎをスライスできるようになりますよ! ===内容サマリ=== 【タイムライン】 00:27 茎の取り方 01:11 薄切りの方法〜切り始めのポイント〜 02:05 包丁の使い方 02:58 薄切りの方法〜切り終わりのポイント〜 03:56 おまけ 04:31 まとめ 【動画概要】 ▼切り方のポイント ・両脇に3箇所程度の切れ目を入れることで、均一な薄切りが可能 ・包丁を長くスライドさせると繊維を崩さずに切れる! ・小さくなった玉ねぎは倒して、下に力を入れずスライドすることで安全に切れる! ・繊維を潰さない切り方を意識することで、仕上がりが美しくなり目が痛くなるのを防げる ▼便利な道具 ・切った玉ねぎを集める際にはスケッパーを使うことで効率的に作業が進みます! 動画はこちら ※こちらの動画はYAS.LABメンバー限定コンテンツです。 メンバー専用Instagramアカウントにて今月のパスワードをご確認の上ご視聴くださいませ。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 料理の基礎ムービー(すべて), 野菜の基礎 コメント: 0 Vol.3 手を汚さず玉ねぎの皮を剥くには? 前の記事 Vol.5玉ねぎの下処理-みじん切り(シズレ)- 次の記事
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