野菜の基礎

Vol.4玉葱を均一に薄くスライスする裏技とは!?

みなさん、こんにちは!
突然ですが、玉ねぎ切るとき泣いてませんか!?
実は玉ねぎを切って涙が出るのは
玉ねぎの切り方に原因があるって知ってましたか?

この動画では、玉ねぎの薄切り(エマンセ)を効率的かつ安全に行い、涙を出さずに切る方法を解説します!

切り方のちょっとしたコツを知るだけで、薄く均一に、玉ねぎをスライスできるようになりますよ!

===内容サマリ===
【タイムライン】
00:27 茎の取り方
01:11 薄切りの方法〜切り始めのポイント〜
02:05 包丁の使い方
02:58 薄切りの方法〜切り終わりのポイント〜
03:56 おまけ
04:31 まとめ
【動画概要】
▼切り方のポイント
・両脇に3箇所程度の切れ目を入れることで、均一な薄切りが可能

・包丁を長くスライドさせると繊維を崩さずに切れる!
・小さくなった玉ねぎは倒して、下に力を入れずスライドすることで安全に切れる!
・繊維を潰さない切り方を意識することで、仕上がりが美しくなり目が痛くなるのを防げる
便利な道具
・切った玉ねぎを集める際にはスケッパーを使うことで効率的に作業が進みます!
※こちらの動画はYAS.LABメンバー限定コンテンツです。
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