ガイサテって知ってますか?
ガイ=鶏肉
サテ=串焼き を意味します!
つまり、鶏肉の串焼きですね!
タイでは実はムーサテ(豚肉の串焼き)が主流だそうですが
日本のタイ料理屋さんでは鶏肉を使ったガイサテをよく見かけますが
食感がカチカチで、、、パサパサなガイサテって多くないですか?
(というか、 僕はそれしか食べたことないです笑)
スパイスの風味やタレは美味しいのに勿体無いなって
いつも思ってました!
なので、今回はガイサテのいいところはそのままに
鶏肉の火入れを徹底改良して作っていこうと思います!
さて、ガイサテのレッスンを通して
押さえたいポイントは2つです!
1. 肉を火入れする3つの意味
2. 鶏肉(ガイサテ)を火入れするときの考え方
バーベキューにもぴったりなガイサテの
レシピを通して、鶏肉の火入れの概論についてしっかり学んでいきましょう!
▼ガイサテの
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