料理の基礎ムービー(すべて) vol.42海老の分類と特徴 みなさん、こんにちは! スーパーで海老を買うとき、「どれを選んだらいいんだろう?」「とりあえず安いやつを買っておこうかな?」と悩んだことはありませんか? 実は、海老はどこに住んでいるかによって、味や食感がまったく違うんです! この動画では、海老の大きな違いを理解し理想の味わいのエビを購入するための知識を得ていきましょう! ===内容サマリ=== 【タイムライン】 00:15 イントロダクション 00:44 海老とは 01:22 海老の分類と特性 【動画概要】 ▼海老とは ・十脚目に属する甲殻類のうち、異尾下目(ヤドカリ系)と短尾下目(カニ系)を除いたすべての種の総称。 ▼海老の分類 ・海老が住む場所によって味の傾向が大きく分かれる ▼浅瀬に住む海老 ・運動量が多く、筋繊維が太く水分保持力が高い ・うま味が多い ・プリッとした食感 ▼深海に住む海老 ・運動量が少なく、代謝が遅い ・甘味が強い ・とろっとした食感 動画はこちら ※こちらの動画はYAS.LABメンバー限定コンテンツです。 メンバー専用Instagramアカウントにて今月のパスワードをご確認の上ご視聴くださいませ。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 料理の基礎ムービー(すべて), 甲殻類, 食材の基礎理論 コメント: 0 vol.40 二枚貝の美味しさを解剖〜種類と特性〜 前の記事 vol. 43海老の美味しさを解剖する 次の記事
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